Ingredientes:
- 500 g. harina 0000
- 1 huevo
- 1 cta. sal
- 50 cc. aceite
- 200 cc. leche tibia
- 20 g. levadura
- azúcar cantidad necesaria
Elaboración:
Poner en un bols la harina, añadirle la cucharadita de sal, el huevo y el aceite, previamente disolver la levadura con la leche tibia e incorporárselo a la mezcla. Amazar bien. Es importante saber que la masa no lleva azúcar ya que las berlinesas van cubiertas con la azúcar y sino quedarían muy dulces. Dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen. Luego formar pequeños bollitos y volver a dejar levar.
Una vez que los bollos estén bien levador fritar en grasa o aceite bien caliente rotándolos para que se cocinen parejos, una vez que estén dorados sacarlos con una espumadera y pasarlos por azúcar, es importante hacerlo en caliente porque así la azúcar queda pegada en ellos.
Tip: Para que las berlinesas no absorban tanto aceite, se pueden primero pasar por agua hirviendo unos segundos, de esta manera salen más esponjosas y más sanas.
Relleno:
- Dulce de leche
- Crema pastelera
0 comentarios:
Publicar un comentario