sábado, 12 de septiembre de 2009

Berlinesas o Bolas de Fraile

sábado, 12 de septiembre de 2009
Para realizar una docena y media de Berlinesas necesitamos:







Ingredientes:
  • 500 g. harina 0000
  • 1 huevo
  • 1 cta. sal
  • 50 cc. aceite
  • 200 cc. leche tibia
  • 20 g. levadura
  • azúcar cantidad necesaria


Elaboración:


Poner en un bols la harina, añadirle la cucharadita de sal, el huevo y el aceite, previamente disolver la levadura con la leche tibia e incorporárselo a la mezcla. Amazar bien. Es importante saber que la masa no lleva azúcar ya que las berlinesas van cubiertas con la azúcar y sino quedarían muy dulces. Dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen. Luego formar pequeños bollitos y volver a dejar levar.

Una vez que los bollos estén bien levador fritar en grasa o aceite bien caliente rotándolos para que se cocinen parejos, una vez que estén dorados sacarlos con una espumadera y pasarlos por azúcar, es importante hacerlo en caliente porque así la azúcar queda pegada en ellos.

Tip: Para que las berlinesas no absorban tanto aceite, se pueden primero pasar por agua hirviendo unos segundos, de esta manera salen más esponjosas y más sanas.


Relleno:
  • Dulce de leche
  • Crema pastelera

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