martes, 15 de septiembre de 2009

Tarta de ricota diferente

martes, 15 de septiembre de 2009
Para realizar esta tarta para 8 personas se necesita:

Ingrediente:
  • 200 g. harina leudante.
  • 200g de azúcar impalpable.
  • 125 g. manteca.
  • 3 huevos.
  • 500 g. de ricota.
  • ralladura de limón.
  • esencia de vainilla.
Preparación:
Tamizar la harina con la mitad de la azúcar. Incorporarle de a poco la manteca, 2 yemas y un chorro de esencia de vainilla. Unir hasta formar una masa tierna, y llevar a la heladera durante media hora.
Mezclar la ricota, un huevo y ralladura de limón con el resto de la azúcar. Incorporarle 2 claras batidas a nieve, mezclando en forma envolvente.
Luego, extender la masa en una tartera enmantecada y cubrirla con el relleno. Hornear a temperatura media durante 30 minutos. Cuando se saca del horno espolvorear con azúcar impalpable.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Delicias Rápidas © 2008. Design by Pocket